Green Heart. Scandolara è trendsetter in ambito “sostenibilità”, e nel 2009 ha vinto l’Oscar dell’imballaggio per un’innovazione giudicata la “perfetta sintesi di immagine e rispetto dell’ambiente”. Parliamo del tubo “Cuore verde”, un coestruso a tre strati: un cuore di polietilene riciclato all’interno di due strati di PE vergine a diretto contatto con il prodotto garantisce la compatibilità tra contenitore e contenuto, oltre che la facilità di saldatura in fase di confezionamento. Il PE riciclato consente di ridurre l’impiego di materiale vergine del 40%, mentre il PE vergine all’esterno mantiene inalterate le qualità fisiche ed estetiche dell’imballaggio. Un’ottimale resa di stampa e risultati ripetibili lo hanno reso uno standard che Scandolara ora ripropone in versione evoluta: la struttura del nuovo Green Heart prevede 3 strati di PE coestrusi in un tubo cilindrico con uno strato interno di HDPE riciclato (rHDPE certificato) dove gli strati esterni sono disponibili in tutte le miscele di PE (bassa – media – alta densità) per uno spessore totale di 500 mm. Green Heart è disponibile trasparente o colorato e nei diametri 35, 40 e 50 mm oppure in ogni diametro, se prodotto in miscela in monoestrusione.

Pure Green. La costante ricerca di Scandolara di materiali e imballaggi sostenibili è approdata a “I’m greenTM Polyethylene” di Braskem, il produttore brasiliano che, partendo dall’etilene ricavato dalla canna da zucchero locale, lo trasforma in plastica verde. Il risultato di questo connubbio è la gamma di tubetti PE Pure Green che, oltre a contenere e preservare i prodotti in maniera funzionale ed elegante, garantisce ai brand owner – ecosensibili – la sicurezza di una materia prima ricavata da fonti rinnovabili, controllata e provvista del marchio di garanzia  “I’m greenTM”.

 

Fonte: Packbook 2018