Durante l’ultimo Congresso Scientifico Nazionale Food Contact Expert – l’ottavo – è stata colta l’occasione per festeggiare anche i 10 anni dell’Associazione aibo-fce. I Soci sono 273, composti da professionisti che operano nei vari settori della catena del food contact : produzione di packaging, produzione e distribuzione di materie prime, consulenza, laboratori analisi, enti di certificazione. L’associazione è nata su impulso dell’Istituto Italiano Imballaggio, promotore del corso di Qualifica di Business Operator, che rappresenta il test di accesso all’associazione, nata proprio con lo scopo di assicurare un adeguato livello di formazione e aggiornamento professionale, a chi sia responsabile, in azienda, della gestione dei materiali a contatto con gli alimenti.

La Presidente, Giusy Chiricosta, in occasione dell’assemblea annuale, ha definito aibo “un’associazione che cresce costantemente, con nuovi soci che si sono aggiunti, partecipando, con esito positivo, ai corsi organizzati
dall’Istituto italiano imballaggio, e che vogliamo far conoscere sempre di più, a livello nazionale, anche a filiere
diverse dal nostro settore, come abbiamo fatto a Bologna a novembre 2018 grazie al supporto dello sponsor e relatore Suolo e Salute della filiera del Biologico”.