Food Contact Center, laboratorio fondato da Marinella Vitulli nel 2016 a Pistoia, nel 2019 ha ottenuto l’accreditamento secondo la norma EN ISO 17025.

Nel corso di quest’anno sono stati anche  implementati il  parco strumentale e l’organizzazione portando a termine una serie di piani di miglioramento, che vanno ad incrementare e consolidare i  servizi al cliente

– Acquisizione di Strumentazione UHPLC Shimadzu dotato di diode array detector.

 

– Acquisizione di Strumentazione Q TOF 4600 Sciex per analisi target e di screening in cromatografia liquida con detector ad alta definizione quadrupolo-time of flight. Lo strumento consente analisi di screening/Nias, con utilizzo e perfezionamento di specifico database sviluppato dal laboratorio in collaborazione con Sciex, UNIPI e UNIFI

– Potenziamento delle nostre performances nell’analisi di Elementi, con acquisizione di ICP OES simultaneo SPECTRO GENESIS Ametek, che va ad affiancare l’attuale ICP OES sequenziale Perkin Elmer

– Completamento della nostra Matrice Web di Regolamenti e Requisiti Food Contact per tutti i materiali, con copertura di 64 Paesi, e ottimizzazione della Newsletter regolatoria mensile

– Implementazione (avvenuta ad inizio anno) di software tecnico gestionale Visual Lims, con pacchetti di analisi e piani di prova correlati alla Matrice Web dei Regolamenti, e completa gestione della tracciabilià del dato e di tutte le Operations.
Informativa