I BENEFICI DEL MARCHIO DI CERTIFICAZIONE
La disciplina dei marchi prevede oggi un nuovo e recentissimo strumento per la protezione e la tutela dei diritti delle aziende e dei propri prodotti innovativi e di qualità sul mercato dell’Unione Europea. Ecco i vantaggi offerti dal marchio di...
leggi tuttoINTERPACK, IPACK-IMA E UCIMA: NUOVA ALLEANZA IN VISTA
E' stato recentemente siglato un accordo tra Interpack, Ipack-Ima e Ucima, come informa Messe Dusseldof in una nota stampa. I termini prevedono reciproco supporto per le proprie fiere dedicate al packaging tenute a Düsseldorf e Milano, mentre UCIMA...
leggi tuttoNANOTECNOLOGIE NEL PACKAGING: FUNZIONE E NORMATIVA PER L’INNOVAZIONE
Quando si parla di innovazione spesso si intende l’introduzione o il miglioramento della funzionalità di un prodotto, il che si traduce in nuovi materiali. Fra le possibili soluzioni, i nanomateriali rappresentano una possibilità concreta con forti potenzialità. Cosa...
leggi tuttoVEG, VEGAN, GLUTEN FREE…TUTTE LE OPPORTUNITA’ PER IL PACKAGING
Per la prima volta in 5 anni, nel primo semestre 2017, i consumi alimentari sono in rialzo, secondo Distribuzione Moderna, la spesa degli Italiani per il cibo è aumentata mediamente del 2,5%, sostenuta, in modo particolare, dai prodotti confezinati che...
leggi tuttoHOST: L’OSPITALITA’ CRESCE NEI NUMERI, ANCHE IN QUELLI DI TÜV ITALIA
Le aziende attive nel variegato settore dell’ospitalità si sono incontrate ad HOST, la manifestazione che Fiera Milano ha ospitato dal 20 al 24 ottobre, con un successo al di sopra delle aspettative, numeri alla mano. I visitatori professionali sono aumentati di...
leggi tuttoNUOVE FRONTIERE: LA CERTIFICAZIONE HALAL
Halal: lecito, Haram: illecito, due parole da conoscere e da capire, per accedere ai mercati mediorientali - e non - di fede musulmana, che stanno crescendo a dismisura. Basti pensare che l'export italiano, solo dei comparti food e beverage, verso i 22 Paesi Arabi,...
leggi tuttoTAGHLEEF A LABELEXPO 2017
A Labelexpo 2017, tenutosi lo scorso settembre, a Bruxelles, Taghleef Industries ha presentato un range di film per etichette, con speciali coating e finiture, adatte a diverse applicazioni e a tutte le tipologie di sistemi di stampa, da flexo, a offset, fino a UV e,...
leggi tuttoFILATI IN SILICONE PER ALIMENTI A BASE CARNE – CASE STUDY
Il Laboratorio Food Contact Center ha eseguito una valutazione di rischio su filati per alimenti come carne e derivati, prodotti dall'azienda LeMur srl. Lo studio ha avuto per oggetto di analisi il prodotto MURIEL, che ha rappresentato un punto di svolta nell'ambito...
leggi tuttoIL PUNTO SUL PUNTO VERDE
La simbologia che appare quasi sempre sul packaging è quella del “GruenePunkt” o Punto verde: La sua forma, il fatto che sia verde e che sia ormai così diffuso, inducono a pensare che l’imballaggio su cui è posto sia “environmental friendly”. In realtà il suo...
leggi tutto